15 января 2005, 19:26

Абхазия освободила задержанных ранее граждан Грузии

Сегодня Абхазия освободила двух жителей села Ганмухури Зугдидского района Грузии Тодуа и Белканиа, а также одного жителя села Отобаиа Гальского района Абхазии Ратиа, захваченных во время инцидентов 11 января. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тодуа и Белканиа были лично доставлены на 302-й пост миротворческих сил главой абхазской администрации Гальского района Русланом Кишмария, который передал их уполномоченному президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава (еще девять жителей сел Ганмухури и Анаклиа, задержанных 11 января с территории Ганмухури, были освобождены ранее).

В то же время власти Абхазии опровергают свою причастность к нападению на село Ганмухури, не смотря на то, что освобожденные пленники в течении всех этих дней, как сообщили журналистам сами освобожденные, удерживались в здании милиции Гальского района Абхазии. На сегодняшней встрече в Чубурхинджи Гиги Угулава в категоричной форме поставил вопрос недопустимости повторения подобных инцидентов и потребовал освобождения еще двух жителей Ганмухури, которые, по данным грузинской стороны, продолжают удерживаться властями Абхазии. "Господин Кишмария уверяет, что максимум в течении двух дней этот вопрос будет решен и двое жителей Зугдидского района будут освобождены, - сообщил журналистам после встречи полпред президента Грузии, - В противном случае мы уже будем действовать очень жестко". В свою очередь, глава абхазской администрации Гальского района также подтвердил журналистам, что "сегодня-завтра этот вопрос полностью решится и будет снят".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей