15 января 2005, 16:03

Родители школьников, пострадавших в Беслане, критикуют минобразования Северной Осетии

Вчера, 14 января, прошла встреча заместителя министра образования Северной Осетии Вячеслава Тотрова с родителями детей, пострадавших в террористическом акте в Беслане и выехавших на дальнейшее обучение в Санкт-Петербург. "Почему-то у нас встал вопрос о противостоянии правительства Северной Осетии и бесланских детей, и нам приходится отстаивать свои права",- сказала Людмила Торчинова, мать мальчика, учащегося в Санкт-Петербурге.

На собрании прозвучали резкие обвинения в адрес правительства Северной Осетии, министерства образования и заместителя министра образования Вячеслава Тотрова. "Вы недавно ездили в Питер и просили дать вам четырех неуспевающих детей, чтоб забрать их, - говорит одна из матерей Залина Дзуцева Вячеславу Тотрову. - Это нам подтвердили в Питере и директор школы, и Борисова Ольга (консультант председателя Законодательного собрания Ленинградской области - прим. КУ). Вас никто не уполномочивал на это". Вячеслав Тотров опроверг информацию. "Я действительно был в Питере и навещал ребят. И был разговор о четырех неуспевающих детях, но мне сказали, что они подтягиваются. Слова "забрать" не было",- говорит заместитель министра образования.

"Эту организацию надо держать под постоянным прицелом", - говорит о министерстве образования Олег Тезиев, сотрудник Совета Федерации России, занимающийся программой по отправке старшеклассников из Беслана в Санкт-Петербург.

Присутствующий на собрании адвокат Комиссии по правам человека Северной Осетии Виталий Кудзаев попытался примирить стороны и обговорить планы на дальнейшее сотрудничество. "Министерством образования составлена база данных обучавшихся в школе N1 Беслана, - сказал Вячеслав Тотров. - В российских вузах будут предоставлены дополнительные целевые места для пострадавших в школе, в том числе и для достойных учеников из Северной Осетии".

Напомним, что в школе номер 373 Московского района Петербурга учится 25 школьников выпускного класса, пострадавших при теракте в Беслане.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей