15 января 2005, 16:03

Родители школьников, пострадавших в Беслане, критикуют минобразования Северной Осетии

Вчера, 14 января, прошла встреча заместителя министра образования Северной Осетии Вячеслава Тотрова с родителями детей, пострадавших в террористическом акте в Беслане и выехавших на дальнейшее обучение в Санкт-Петербург. "Почему-то у нас встал вопрос о противостоянии правительства Северной Осетии и бесланских детей, и нам приходится отстаивать свои права",- сказала Людмила Торчинова, мать мальчика, учащегося в Санкт-Петербурге.

На собрании прозвучали резкие обвинения в адрес правительства Северной Осетии, министерства образования и заместителя министра образования Вячеслава Тотрова. "Вы недавно ездили в Питер и просили дать вам четырех неуспевающих детей, чтоб забрать их, - говорит одна из матерей Залина Дзуцева Вячеславу Тотрову. - Это нам подтвердили в Питере и директор школы, и Борисова Ольга (консультант председателя Законодательного собрания Ленинградской области - прим. КУ). Вас никто не уполномочивал на это". Вячеслав Тотров опроверг информацию. "Я действительно был в Питере и навещал ребят. И был разговор о четырех неуспевающих детях, но мне сказали, что они подтягиваются. Слова "забрать" не было",- говорит заместитель министра образования.

"Эту организацию надо держать под постоянным прицелом", - говорит о министерстве образования Олег Тезиев, сотрудник Совета Федерации России, занимающийся программой по отправке старшеклассников из Беслана в Санкт-Петербург.

Присутствующий на собрании адвокат Комиссии по правам человека Северной Осетии Виталий Кудзаев попытался примирить стороны и обговорить планы на дальнейшее сотрудничество. "Министерством образования составлена база данных обучавшихся в школе N1 Беслана, - сказал Вячеслав Тотров. - В российских вузах будут предоставлены дополнительные целевые места для пострадавших в школе, в том числе и для достойных учеников из Северной Осетии".

Напомним, что в школе номер 373 Московского района Петербурга учится 25 школьников выпускного класса, пострадавших при теракте в Беслане.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей