15 января 2005, 14:24

Власти Ингушетии отказываются комментировать "зачистку" в офисе Совета неправительственных организаций

Вчера, 14 декабря, в управлении ФСБ по Ингушетии вернули изъятые во время "зачистки" в назрановском офисе Информационного центра Совета чеченских неправительственных организаций компьютеры. По словам руководителя информационного центра СНО Таисы Исаевой, предварительный просмотр файлов пока не выявил каких-либо изменений или исправлений в базе данных компьютеров. "Как и было обещано, после проверки содержимого компьютеры нам все-таки вернули, правда, ехать за ними в управление ФСБ в столице Ингушетии Магасе нам пришлось самим. При этом с меня взяли расписку о том, что процессоры я получила и никаких претензий по их техническому состоянию к ФСБ не имею", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Таиса Исаева.

Вместе с тем само нападение военных на офис Информационного центра СНО оставило у его сотрудников множество открытых вопросов. До сих пор остается неизвестной причина, по которой в офисе организации был учинен обыск. "На сегодняшний день я не могу сказать ничего определенного ни относительно причин, ни относительно целей этой акции. В управлении ФСБ по Ингушетии на этот счет нам так и не дали каких-либо разумных объяснений. Если даже допустить, что у них была информация о том, что в этой квартире скрываются боевики, то почему бы, перед тем как идти на штурм, элементарно не попытаться проверить ее? Думаю, что мы так и не узнаем ответы на этот и множество других вопросов, которые у нас остались, - говорит Исаева. - Как бы то ни было, этот неприятный инцидент никак не повлияет на наше настроение и дальнейшую деятельность. Как только нам удастся решить проблемы с финансированием, мы возобновим свою работу".

Напомним, что "спецоперация" в офисе Информационного центра Совета неправительственных организаций, который расположен в Назрани (Ингушетия), была проведена в среду, 12 января. В квартиру в центре Назрани, которую СНО арендовал под офис, ворвалась группа военных в масках, вооруженных автоматами и ручными пулеметами. Наставив на присутствующих оружие, налетчики учинили настоящий обыск в помещении. После проверки уставных документов организации и  паспортов присутствующих, военные все же покинули квартиру. Однако при этом "для более детальной проверки деятельности организации", разведчики забрали с собой два офисных компьютера.

В управлении ФСБ по Ингушетии отказываются комментировать произошедшее.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии