15 января 2005, 12:24

В Чечне предотвращен крупный теракт

Готовый к подрыву фугас был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов Чечни накануне, 14 января, около одного из домов в селении Алхан-Кала, говорится в поступившем в РИА "Новости" в субботу сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Самодельное взрывное устройство было изготовлено из металлического корпуса огнетушителя, начиненного тремя килограммами взрывчатого вещества тротил и большим количеством болтов и гаек, а также радиостанции "Кенвуд", - говорится в документе.

После того, как саперы уничтожили взрывное устройство, его составные части были переданы для проведения криминалистического исследования.

"Оперативно-следственная группа проводит мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к подготовке теракта", - сообщает РОШ.

В Чечне задержан боевик из Басаева, совершивший теракт против федеральных сил. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" в субботу сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
30-летний житель селения Шали (Шалинский район) был задержан в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 205 УВК РФ - "терроризм".

"Установлено, что 14 апреля 2001 года в составе бандгруппы он совершил теракт в селении Автуры Шалинского района Чечни", - сообщает РОШ. Тогда в результате подрыва фугаса, установленного боевиками, и последующего обстрела получили ранения семеро сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей