15 января 2005, 12:06

В Ингушетии в ходе крупномасштабной операции задержаны более 10 боевиков

В Ингушетии в ходе продолжающейся крупномасштабной профилактической операции органами внутренних дел задержаны более 10 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Спецоперация в Ингушетии началась утром 11 января с перекрытия административных границ с Чечней, Северной Осетией-Аланией и Кабардино-Балкарией, рассказал РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД РФ по Южному федеральному округу Роман Щекотин.

Основная цель проводимых мероприятий - пресечение экстремистской и террористической деятельности, выявление членов НВФ, преступников, находящихся в розыске, и лиц, нарушающих миграционное законодательство, пояснил Щекотин.

В операции задействованы республиканская милиция, а также три мобильных отряда МВД России и внутренние войска МВД России.

По данным начальника пресс-службы, на стыке административных границ трех областей выставлены посты федеральных сил, на автодорогах и федеральной трассе - дополнительные наряды, обеспечивающие проверку.

За четыре дня операции было проверено более десяти тысяч транспортных средств, рассказал Щекотин. В результате обнаружены 15 машин, которые были угнаны в других регионах России.

В нескольких тайниках, найденных на территории республики, сотрудники милиции обнаружили ручные гранатометы, выстрелы к РПГ, пороховые заряды к снарядам от гранатометов, гранаты, ручной пулемет, артиллерийский снаряд 125 мм калибра, самодельные взрывные устройства и около четырех тысяч патронов различного калибра.

Щекотин сказал, что в ходе операции прошла проверка паспортного режима в частных домах, гостиницах, общежитиях, на рынках. Были проверены практически все пункты временного размещения беженцев из Чечни и Северной Осетии.

В результате задержаны 30 граждан, совершивших преступления различной степени тяжести, а также 20 человек, находящихся в федеральном розыске, и более десяти граждан, в отношении которых у правоохранительных органов имеется информация о причастности к незаконным вооруженнным формированиям.

Помимо милиции Ингушетии в оперативных мероприятиях задействованы три мобильных отряда МВД РФ, а также подразделения внутренних войск. Милицейская операция продолжается, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей