15 января 2005, 11:16

В Чечне убит боевик и задержана женщина, входившая в состав НВФ

В Чечне спецслужбами задержана женщина, являющаяся участницей незаконных вооруженных формирований. Как сообщили сегодня в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике, в Шалинском районе задержана женщина, которая с 1999 года состояла в так называемом "белгатойском джамаате". С апреля 2004 года по поручению лидеров боевиков она занималась сбором оперативной информации о режиме несения службы одним из подразделений Федеральных сил, расположенным в Шалинском районе Чечни. Наблюдение велось с целью совершения диверсионно-террористического акта с ее участием.

В настоящее время следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении задержанной, проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщил "Интерфакс".

В Веденском районе Чечни уничтожен активный участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По данным собеседника агентства, боевик был уничтожен еще 13 января неподалеку от селения Дарго. Источник уточнил, что при проведении специальной операции около этого населенного пункта произошел бой сотрудников республиканского МВД и службы безопасности президента Чечни с обнаруженной ими группой боевиков.

Бандит был уничтожен в ходе завязавшейся перестрелки, остальным членам НВФ удалось скрыться. Личность убитого боевика не разглашается в интересах следствия.

В настоящее время правоохранительные органы Чечни проводят необходимые мероприятия для задержания оставшихся членов НВФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии