15 января 2005, 11:16

В Чечне убит боевик и задержана женщина, входившая в состав НВФ

В Чечне спецслужбами задержана женщина, являющаяся участницей незаконных вооруженных формирований. Как сообщили сегодня в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике, в Шалинском районе задержана женщина, которая с 1999 года состояла в так называемом "белгатойском джамаате". С апреля 2004 года по поручению лидеров боевиков она занималась сбором оперативной информации о режиме несения службы одним из подразделений Федеральных сил, расположенным в Шалинском районе Чечни. Наблюдение велось с целью совершения диверсионно-террористического акта с ее участием.

В настоящее время следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении задержанной, проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщил "Интерфакс".

В Веденском районе Чечни уничтожен активный участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По данным собеседника агентства, боевик был уничтожен еще 13 января неподалеку от селения Дарго. Источник уточнил, что при проведении специальной операции около этого населенного пункта произошел бой сотрудников республиканского МВД и службы безопасности президента Чечни с обнаруженной ими группой боевиков.

Бандит был уничтожен в ходе завязавшейся перестрелки, остальным членам НВФ удалось скрыться. Личность убитого боевика не разглашается в интересах следствия.

В настоящее время правоохранительные органы Чечни проводят необходимые мероприятия для задержания оставшихся членов НВФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей