15 января 2005, 09:56

Юные танцоры из Чечни выступят на фестивале в Лондоне

Выступление юных чеченских танцоров из ансамбля имени Махмуда Эсамбаева должно стать одним из ярких моментов фестиваля "Русская зима" в Лондоне. Ансамбль из Чечни уже выступил в британской столице вечером 14 января на гала-концерте для почетных гостей фестиваля в Гилдхолле - резиденции лорда-мэра лондонского Сити. Сегодня же ребятам предстоит 20-минутное выступление на Трафальгарской площади британской столицы в рамках российского фестиваля, передает РИА "Новости".

Названный в честь знаменитого танцора Махмуда Эсамбаева ансамбль отражает чеченский характер через искусство танца. В 2003 году его танцоры стали участниками фестиваля "Лучшие из лучших" в Кремле. В том же году ансамбль завоевал 1-е место на международном конкурсе "Лидер года", а в 2004 году стал победителем юношеского конкурса "Солнце, радость и красота" в Болгарии.

В составе ансамбля - девушки и юноши чеченского происхождения, многие из которых в настоящее время живут в Москве. Недавно шефство над ансамблем взял фонд известного предпринимателя из Чечни, а ныне члена комитета по международным делам Совета Федерации РФ Умара Джабраилова. "Это еще один проект, который мы взяли на попечение нашего фонда, и мы хотим, чтобы дети свободно занимались творчеством", - сказал Джабраилов. "Мы будем делать все возможное, чтобы развивать этот проект", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей