14 января 2005, 21:41

В Ростовской области начала действовать программа развития села

Программа будет действовать в рамках целевой программы России "Социальное развитие села до 2010 года". С 2005 года на покупку готового жилья или строительство своего дома молодым специалистам, приехавшим в села Ростовской области, работающим там бюджетникам и труженикам хозяйств будут выделяться безвозмездные субсидии. Причем, их размер может достигать 65% стоимости квартиры или дома: до 30% вправе выделить федеральная казна и до 35% - областная. Порядок предоставления бюджетных субсидий для оплаты части стоимости строительства (приобретения) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, утвердил губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

При покупке или строительстве дома рассчитывать на бюджетную помощь могут селяне, не имеющие собственного жилья, но состоящие на квартирном учете, а также те, кто обеспечен жильем менее социальной нормы или проживает в ветхих и неприспособленных домах, коммуналках. Преимущественным правом на получение субсидии будут пользоваться работники агропромышленного комплекса Ростовской области. Не останутся без бюджетной поддержки и учителя, медики, работники культуры, выпускники вузов. Помимо главного требования - жить и работать на селе, есть еще одно условие для получения субсидии - это наличие собственных, заемных или привлеченных средств в размере не менее 35% от стоимости жилья.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей