14 января 2005, 19:46

Демпартия Армении считает, что бюджет страны на 2005 не носит социальной направленности

Республиканский совет Демократической партии Армении выступил сегодня с заявлением, касающимся экономической ситуации в стране, в частности, повышения цен на социальные услуги. В поступившем в ИА REGNUM заявлении говорится:

"Трезвон о якобы социальной направленности госбюджета Армении на 2005 год, подкрепляемый заявлениями об увеличении его доходной части порядка на 50 млрд. драмов, успел порядком утомить, однако, уже в первые дни нового года, испарился.

Беспрецедентные задержка по выплатам пенсий, зарплат, двойное повышение цен на городской автобусный транспорт, ожидающееся двойное повышение тарифов на воду и газ сводят к нулю повышение пенсий на 1000 драм и наносят новый болезненный удар по жизненному уровню особенно незащищенных слоев населения.

В подобной ситуации главный гарант социального обеспечения страны - президент Армении имитирует борьбу против коррупции и взяточничества, теневой экономики. После почти семилетнего правления страной он отпускает грехи всем, кто грабил народное добро, на протяжении лет не выплачивая в госбюджет порядка 70% налогов от своего реального дохода.

Мы уверены, что основной мишенью налоговых органов становятся представители малого и среднего бизнеса, а не акулы дикого рынка, поскольку они до сих пор действовали под высоким патронажем властей, не оставляя их без доли.

Сложившееся в стране социально-экономическое и морально-психологическое тяжелое положение, постоянное попирание самых элементарных прав человека, властвующая в верхушке атмосфера повсеместного всепрощения и безнаказанности в очередной раз доказывают, что сегодняшние власти не только не способны изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, но даже замедлить ее стремительное ухудшение.

Демократическая партия Армении, оставаясь верной своим программным положениям, исходящим из армянской модели социализма, в особенности, принципам социальной справедливости, заявляет, что, лишь в случае использования своей программы, в стране возможно будет провести социальные реформы, сформировать справедливую общественную атмосферу, избежать социально-экономических потрясений и вывести страну из кризиса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии