14 января 2005, 19:46

Демпартия Армении считает, что бюджет страны на 2005 не носит социальной направленности

Республиканский совет Демократической партии Армении выступил сегодня с заявлением, касающимся экономической ситуации в стране, в частности, повышения цен на социальные услуги. В поступившем в ИА REGNUM заявлении говорится:

"Трезвон о якобы социальной направленности госбюджета Армении на 2005 год, подкрепляемый заявлениями об увеличении его доходной части порядка на 50 млрд. драмов, успел порядком утомить, однако, уже в первые дни нового года, испарился.

Беспрецедентные задержка по выплатам пенсий, зарплат, двойное повышение цен на городской автобусный транспорт, ожидающееся двойное повышение тарифов на воду и газ сводят к нулю повышение пенсий на 1000 драм и наносят новый болезненный удар по жизненному уровню особенно незащищенных слоев населения.

В подобной ситуации главный гарант социального обеспечения страны - президент Армении имитирует борьбу против коррупции и взяточничества, теневой экономики. После почти семилетнего правления страной он отпускает грехи всем, кто грабил народное добро, на протяжении лет не выплачивая в госбюджет порядка 70% налогов от своего реального дохода.

Мы уверены, что основной мишенью налоговых органов становятся представители малого и среднего бизнеса, а не акулы дикого рынка, поскольку они до сих пор действовали под высоким патронажем властей, не оставляя их без доли.

Сложившееся в стране социально-экономическое и морально-психологическое тяжелое положение, постоянное попирание самых элементарных прав человека, властвующая в верхушке атмосфера повсеместного всепрощения и безнаказанности в очередной раз доказывают, что сегодняшние власти не только не способны изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, но даже замедлить ее стремительное ухудшение.

Демократическая партия Армении, оставаясь верной своим программным положениям, исходящим из армянской модели социализма, в особенности, принципам социальной справедливости, заявляет, что, лишь в случае использования своей программы, в стране возможно будет провести социальные реформы, сформировать справедливую общественную атмосферу, избежать социально-экономических потрясений и вывести страну из кризиса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей