14 января 2005, 19:46

Демпартия Армении считает, что бюджет страны на 2005 не носит социальной направленности

Республиканский совет Демократической партии Армении выступил сегодня с заявлением, касающимся экономической ситуации в стране, в частности, повышения цен на социальные услуги. В поступившем в ИА REGNUM заявлении говорится:

"Трезвон о якобы социальной направленности госбюджета Армении на 2005 год, подкрепляемый заявлениями об увеличении его доходной части порядка на 50 млрд. драмов, успел порядком утомить, однако, уже в первые дни нового года, испарился.

Беспрецедентные задержка по выплатам пенсий, зарплат, двойное повышение цен на городской автобусный транспорт, ожидающееся двойное повышение тарифов на воду и газ сводят к нулю повышение пенсий на 1000 драм и наносят новый болезненный удар по жизненному уровню особенно незащищенных слоев населения.

В подобной ситуации главный гарант социального обеспечения страны - президент Армении имитирует борьбу против коррупции и взяточничества, теневой экономики. После почти семилетнего правления страной он отпускает грехи всем, кто грабил народное добро, на протяжении лет не выплачивая в госбюджет порядка 70% налогов от своего реального дохода.

Мы уверены, что основной мишенью налоговых органов становятся представители малого и среднего бизнеса, а не акулы дикого рынка, поскольку они до сих пор действовали под высоким патронажем властей, не оставляя их без доли.

Сложившееся в стране социально-экономическое и морально-психологическое тяжелое положение, постоянное попирание самых элементарных прав человека, властвующая в верхушке атмосфера повсеместного всепрощения и безнаказанности в очередной раз доказывают, что сегодняшние власти не только не способны изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, но даже замедлить ее стремительное ухудшение.

Демократическая партия Армении, оставаясь верной своим программным положениям, исходящим из армянской модели социализма, в особенности, принципам социальной справедливости, заявляет, что, лишь в случае использования своей программы, в стране возможно будет провести социальные реформы, сформировать справедливую общественную атмосферу, избежать социально-экономических потрясений и вывести страну из кризиса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии