14 января 2005, 19:39

В Чечне опасаются гибели урожая озимых

Установившаяся в последние дни на территории Чечни теплая погода может привести к гибели урожая озимых культур. Более 100 тысяч гектаров озимых культур могут быть потеряны, если в ближайшее время аномально теплая погода в республике не изменится. К такому выводу пришли специалисты из министерства сельского хозяйства Чечни. По словам одного из работников министерства, необычно теплая для января погода привела к тому, что урожай озимых начал давать всходы. "Если теперь неожиданно ударят морозы свыше 20-ти градусов, или выпадет снег, то мы рискуем потерять весь урожай, - говорит работник. - Резкое потепление и последующие похолодания, просто губительны для озимых культур".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей