14 января 2005, 19:37

Спикер парламента Грузии уверена, что сотрудничество страны с дружественными государствами не угрожает России

Сотрудничество Грузии с дружественными государствами не угрожает законным интересам России, заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает РИА "Новости". Так она прокомментировала высказывания министра обороны России Сергея Иванова, который, в частности, сказал: "Вообще присутствие США на территории СНГ для нас очень чувствительно".

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке и говоря о военном присутствии США в Грузии, российский министр отметил: "Что касается Грузии, там есть российские военные базы, и появилось американское присутствие, которое в частности выражается в подготовке американскими специалистами грузинских военнослужащих к участию в миротворческих операциях за пределами Грузии, в том числе в Ираке".

В то же время министр подчеркнул, что для России важно, чтобы подготовленные американцами грузинские солдаты не участвовали во внутренних конфликтах. "Очень жаль, что российские политики никак не хотят понять, что стабильность в Грузии, или строительство грузинской армии или сотрудничество с дружественными государствами никоим образом не угрожает безопасности или законным интересам России, - заявила Бурджанадзе. - Мы прекрасно понимаем, что нельзя построить безопасность своей страны за счет законных интересов или безопасности другой страны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей