14 января 2005, 19:23

Пенсионеры Краснодара готовятся к акциям протеста против монетизации льгот

Ветераны Краснодара заявили о готовности провести акции протеста против последствий принятия закона о "монетизации" льгот. Об этом сообщает Агентство социальной информации. "Я и мои товарищи по ветеранской организации тоже готовы к подобной акции, - заявил член Краснодарского краевого комитета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Харченко. - Дело за малым: решить, что и когда перекрывать, чтобы власти обратили внимание на наши проблемы". Как отметил заместитель председателя Краснодарской ветеранской организации Виктор Бережной, "волна недовольства будет нарастать, особенно к концу месяца, когда мы начнем получать коммунальные квитанции с новыми, баснословными для стариков ценами".

Отметим также, что в первые дни 2005 года в общественном транспорте Краснодара разгораются конфликты между кондукторами и бывшими "льготниками", лишенными права на бесплатный проезд. В отдельных случаях перепалки перерастают в стычки с применением физической силы. В результате из числа сотрудников трамвайно-троллейбусного предприятия созданы мобильные "группы борьбы с хамством", как называют их контролеры. В целом в краевом центре действует больше десятка групп. "Жители Краснодара не совсем поняли, кто имеет право ездить бесплатно, а кому нужно оплачивать проезд. В результате возникают конфликты", - заявил представитель одной из групп Еристем Абадзе, контролер троллейбусного депо N1. "Главная задача групп - приучить платить тех краснодарцев, которые раньше пользовались правом бесплатного проезда", - сообщили в контрольно-ревизионном управлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей