14 января 2005, 19:15

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили в Дагестане при тушении пожара

Вчера, 13 января, в столице Дагестана Махачкале в центре города в доме, принадлежащем пенсионерке, произошел сильный пожар. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и внутренних дел обнаружили в обгоревшей квартире несколько автоматов Калашникова, патроны к ним, а также "пояс шахида". По словам соседей, эту квартиру посещали трое неизвестных мужчин. Правоохранительные органы Махачкалы пока не комментируют, кто мог проживать в доме и каковы причины пожара. Не исключена версия, что таким образом преступники пытались "замести следы" одной из явочных квартир.

Принятые меры позволили установить и доставить в милицию предполагаемого владельца арсенала, 21-летнего уроженца Лакского района Дагестана, сообщает ЮФО.RU. Кроме того, принимаются меры по задержанию еще одного человека, который может быть причастным к найденному оружию. По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 ч.2 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей