14 января 2005, 17:34

В Чечне собирают средства для оказания помощи странам, пострадавшим от цунами

В Чечне начался сбор средств для оказания помощи населению стран Юго-Восточной Азии, пострадавшим от цунами. "Я обратился к чеченским бизнесменам, к жителям республики с просьбой внести посильный вклад в международную кампанию по ликвидации последствий стихийного бедствия в странах Юго-Восточной Азии", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, эта инициатива уже поддержана десятками известных людей. "Я понимаю, что наши возможности более чем скромные, понимаю, что на деньги, собранные в Чечне, нельзя решить все проблемы миллионов жертв цунами, населения Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, оставшегося без крыши над головой. Но мы не хотим оставаться в стороне от международного сообщества, которое восприняло близко к сердцу случившееся в этом регионе", - отметил Р.Кадыров. По его мнению, важно, чтобы каждый житель Чечни внес хотя бы символический взнос по одному рублю. "И даже в этом случае мы сможем собрать 1 миллион рублей, а этих денег достаточно для строительства дома для одной семьи", - отметил он.

По словам первого зампреда правительства Чечни, собранные средства будут переданы конкретным семьям в одной из стран Юго-Восточной Азии. Он уверен, что акцию поддержат десятки чеченских бизнесменов, находящихся не только в самой Чечне, но и в регионах России, и с их помощью удастся собрать существенно больше, чем 1 миллион рублей.

Один из банков Чечни открыл счет для аккумулирования взносов. Решение перевести на этот счет определенную сумму уже принял благотворительный фонд имени Ахмада Кадырова. Размер вклада не объявляется.

Сам Р.Кадыров отметил, что богоугодное дело не нуждается в рекламе. "В данном случае перед Всевышним будут одинаковыми и тот, кто внесет миллион, и тот, кто в силу своих возможностей передаст один рубль", - подчеркнул Р.Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей