14 января 2005, 17:34

В Чечне собирают средства для оказания помощи странам, пострадавшим от цунами

В Чечне начался сбор средств для оказания помощи населению стран Юго-Восточной Азии, пострадавшим от цунами. "Я обратился к чеченским бизнесменам, к жителям республики с просьбой внести посильный вклад в международную кампанию по ликвидации последствий стихийного бедствия в странах Юго-Восточной Азии", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, эта инициатива уже поддержана десятками известных людей. "Я понимаю, что наши возможности более чем скромные, понимаю, что на деньги, собранные в Чечне, нельзя решить все проблемы миллионов жертв цунами, населения Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, оставшегося без крыши над головой. Но мы не хотим оставаться в стороне от международного сообщества, которое восприняло близко к сердцу случившееся в этом регионе", - отметил Р.Кадыров. По его мнению, важно, чтобы каждый житель Чечни внес хотя бы символический взнос по одному рублю. "И даже в этом случае мы сможем собрать 1 миллион рублей, а этих денег достаточно для строительства дома для одной семьи", - отметил он.

По словам первого зампреда правительства Чечни, собранные средства будут переданы конкретным семьям в одной из стран Юго-Восточной Азии. Он уверен, что акцию поддержат десятки чеченских бизнесменов, находящихся не только в самой Чечне, но и в регионах России, и с их помощью удастся собрать существенно больше, чем 1 миллион рублей.

Один из банков Чечни открыл счет для аккумулирования взносов. Решение перевести на этот счет определенную сумму уже принял благотворительный фонд имени Ахмада Кадырова. Размер вклада не объявляется.

Сам Р.Кадыров отметил, что богоугодное дело не нуждается в рекламе. "В данном случае перед Всевышним будут одинаковыми и тот, кто внесет миллион, и тот, кто в силу своих возможностей передаст один рубль", - подчеркнул Р.Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии