14 января 2005, 17:26

В Саудовскую Аравию отправляется вторая группа паломников из Чечни

Из аэропорта Махачкалы в Саудовской Аравии отправляется вторая, последняя группа паломников из Чечни. "Первая группа в составе 160 человек во главе с муфтием Чечни Ахматом Шамаевым 12 января уже вылетела в Саудовскую Аравию. В эту страну отправляются еще 172 паломника из Чечни. Хадж продлится до 21 января", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель муфтия республики Хамзат Одаев. "Паломники из Чечни вместе с другими мусульманами совершат в Мекке обряд хаджа, который завершится священным ритуалом "Курбан-байрам" и, с благословения Аллаха, вернутся домой", - пояснил Одаев.

Желающих совершить обряд хаджа в Чечне много, но лишь более 330 из них получили возможность отправиться в Саудовскую Аравию - в республике существует проблема с получением заграничных паспортов. Сама поездка к святым местам обходится паломникам примерно в 1300 долларов, сказали в муфтияте Чечни.

Более 10 тысяч паломников из России совершат в этом году обряд хаджа в Саудовскую Аравию. Примерно три тысячи из них добираются в эту страну воздушным транспортом, остальные - наземным, через территорию Азербайджана, Ирана, Турции, Сирии и Иордании. По информации МИД РФ, в Мекке развернута работа оперативного штаба российской хадж-миссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей