14 января 2005, 17:26

В Саудовскую Аравию отправляется вторая группа паломников из Чечни

Из аэропорта Махачкалы в Саудовской Аравии отправляется вторая, последняя группа паломников из Чечни. "Первая группа в составе 160 человек во главе с муфтием Чечни Ахматом Шамаевым 12 января уже вылетела в Саудовскую Аравию. В эту страну отправляются еще 172 паломника из Чечни. Хадж продлится до 21 января", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель муфтия республики Хамзат Одаев. "Паломники из Чечни вместе с другими мусульманами совершат в Мекке обряд хаджа, который завершится священным ритуалом "Курбан-байрам" и, с благословения Аллаха, вернутся домой", - пояснил Одаев.

Желающих совершить обряд хаджа в Чечне много, но лишь более 330 из них получили возможность отправиться в Саудовскую Аравию - в республике существует проблема с получением заграничных паспортов. Сама поездка к святым местам обходится паломникам примерно в 1300 долларов, сказали в муфтияте Чечни.

Более 10 тысяч паломников из России совершат в этом году обряд хаджа в Саудовскую Аравию. Примерно три тысячи из них добираются в эту страну воздушным транспортом, остальные - наземным, через территорию Азербайджана, Ирана, Турции, Сирии и Иордании. По информации МИД РФ, в Мекке развернута работа оперативного штаба российской хадж-миссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей