14 января 2005, 17:16

Президент Абхазии Ардзинба удовлетворен выборами нового главы республики

Действующий президент Республики Абхазия Владислав Ардзинба удовлетворен тем, что 12 января состоялись выборы президента, благодаря которым удалось завершить политический кризис в стране. "Согласно официальным результатам голосования, опубликованным 14 января ЦИК Абхазии, новым президентом страны был избран Сергей Багапш. Я поздравляю Сергея Васильевича и Рауля Джумковича с убедительной победой, которая явилась результатом компромисса, позволившего восстановить национальное согласие и преодолеть раскол в обществе", - отмечается в заявлении Владислава Ардзинбы, распространенном пресс-службой главы республики.

Президент Абхазии надеется, что "единая команда, созданная Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба, будет эффективной и способствовать решению сложнейших внутри и внешнеполитических проблем, стоящих перед государством". "Процедура вступления в должность избранного президента Республики Абхазия пройдет в установленные сроки, - говорится в заявлении. - Я в меру своих сил и возможностей буду служить народу Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей