14 января 2005, 17:16

Президент Абхазии Ардзинба удовлетворен выборами нового главы республики

Действующий президент Республики Абхазия Владислав Ардзинба удовлетворен тем, что 12 января состоялись выборы президента, благодаря которым удалось завершить политический кризис в стране. "Согласно официальным результатам голосования, опубликованным 14 января ЦИК Абхазии, новым президентом страны был избран Сергей Багапш. Я поздравляю Сергея Васильевича и Рауля Джумковича с убедительной победой, которая явилась результатом компромисса, позволившего восстановить национальное согласие и преодолеть раскол в обществе", - отмечается в заявлении Владислава Ардзинбы, распространенном пресс-службой главы республики.

Президент Абхазии надеется, что "единая команда, созданная Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба, будет эффективной и способствовать решению сложнейших внутри и внешнеполитических проблем, стоящих перед государством". "Процедура вступления в должность избранного президента Республики Абхазия пройдет в установленные сроки, - говорится в заявлении. - Я в меру своих сил и возможностей буду служить народу Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей