14 января 2005, 16:52

Обесточен центр столицы Грузии

Из-за аварии на ЛЭП "Нарикала-1" и "Нарикала-2" практически вся центральная часть столицы Грузии Тбилиси сегодня утром была обесточена. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в компании АО "Теласи".

По данным ЛЭП электроэнергия подается в Тбилиси с "Ортачала ГЭС". В настоящее время ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить к сегодняшнему вечеру.

Также сегодня утром произошло аварийное отключение 3-го энергоблока ТбилГРЭС. Энергосистема Грузии лишилась 100 мегаватт электроэнергии, сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

По данным источника, авария довольно серьезная, работы по восстановлению энергоблока завершаться лишь через 10-14 дней.

Кроме того, отметили в компании, из трех агрегатов Ингури ГЭС, которые работали в дни новогодних праздников, сегодня в рабочем состоянии находятся лишь два. Один из агрегатов станции, вырабатывающий 200 мегаватт электроэнергии, аварийно отключился еще 6 января.

Исходя из этого, дефицит электроэнергии в Грузии составляет 300 мегаватт. Ограничения в поставках электроэнергии коснутся регионов Грузии, но не Тбилиси, сообщили в компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии