14 января 2005, 16:13

В Ставрополе и Волгограде детская заболеваемость гриппом принимает характер эпидемии

ВВ столицах Волгоградской области и Ставропольского края заболеваемость школьников выше расчетного эпидпорога на 15-16%. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), передает ЮФО.RU.

Учитывая активизацию эпидемического процесса при гриппе и ОРЗ в зарубежных странах, во второй половине января следует ожидать подъем заболеваемости и в России. В этом сезоне в зарубежных странах активно циркулируют вирусы гриппа типов А и В, которые вызывали эпидемии в предыдущие годы и вошли в состав вакцин в текущем сезоне. В связи с этим, по данным Роспотребнадзора, в России можно предполагать умеренную интенсивность предстоящей эпидемии. В целом же по России в связи с длительными Новогодними каникулами в первые две недели 2005 г., отмечалось снижение обращаемости больных гриппом и другими ОРЗ за медицинской помощью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей