14 января 2005, 14:56

Центральная избирательная комиссия Абхазии объявила Сергея Багапша избранным президентом Абхазии

Сегодня Центральная избирательная комиссия Абхазии подписала протокол, в котором отмечается, что избранным президентом Абхазии считается Сергей Багапш, набравший 69 328 голосов, что составляет 91,54%. Об этом на пресс-конференции для журналистов сообщил председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа.

По информации ЦИК, общее число граждан Республики Абхазия, включенных в избирательные списки, составила 129127 человек; число избирателей, принявших участие в голосовании, - 75733 человек. За Сергея Багапша проголосовало 69 328 человек, за Якуба Лакобу - 3 549 человек. Против кандидата в президенты С. Багапша проголосовало 3 549 человек, против кандидата Якуба Лакобы - 69 328 человек. 1988 бюллетеней подано против всех. 868 бюллетеней признано недействительными.

Протокол подписали 13 из 15 членов Центральной избирательной комиссии. Два члена избирательной комиссии отсутствовали. "Никаких разногласий не было, это решение принято единогласно, - сказал журналистам Батал Табуга. - Никаких жалоб, которые могут повлиять на результаты выборов, не поступало". По его словам, никаких эксцессов во время выборов  не было и замечаний от международных наблюдателей в письменном виде в ЦИК не поступало". "От двух групп международных наблюдателей получены соответствующие акты по проведению выборов. Международные наблюдатели, возглавляемые Сергеем Бабуриным, в устной форме поблагодарили Центральную избирательную комиссию и сказали, что выборы соответствуют  всем международным нормам. Мелкие недостатки, связанные с замечаниями на участковых комиссиях, будут представлены ЦИК в ближайшие дни", - сказал Батал Табуга.

По информации Табагуа, в наиболее проблемном районе Абхазии - Гальском - количество избирателей, внесенных в списки, составляло 14 722. Из них проголосовало 7 033 человека. В том числе за Багапша - 6 271 человек, за  Лакобу - 380 человек. В Гальском районе 50% барьер не преодолен. Этот барьер не преодолен также в Сухумском и Гульрипшском районах, однако это не повлияло на общий результат.

Cразу же после объявления окончательных результатов выборов, действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба поздравил Сергея Багапша с победой на президентских выборах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии