14 января 2005, 14:51

С.Бабурин считает прошедшие в Абхазии выборы юридически безупречными

С юридической точки зрения, выборы президента Абхазии прошли безупречно. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Родина" Сергей Бабурин, побывавший в Абхазии в качестве главы группы неофициальных российских наблюдателей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги выборов, С.Бабурин подчеркнул, что они прошли с соблюдением Конституции Абхазии, нормативных документов Центральной избирательной комиссии Абхазии и в соответствии с международными стандартами. "Оснований сомневаться в легитимности и объективности этих выборов нет, - отметил он. - Фундаментальных замечаний, которые ставили бы под сомнение итоги выборов, у наблюдателей не было".

По его словам, нарушения в целом были незначительными и не могли повлиять на результаты выборов. В частности, в Гальском районе Абхазии были отмечены случаи некорректного поведения наблюдателей от Якуба Лакоба, а в самом Гали некоторые избиратели не были допущены к голосованию вследствие проблем с документами. Кроме того, отметил С.Бабурин, имелись частные замечания по некоторым избирательным участкам, которые размещались в полуразрушенных зданиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей