14 января 2005, 14:51

С.Бабурин считает прошедшие в Абхазии выборы юридически безупречными

С юридической точки зрения, выборы президента Абхазии прошли безупречно. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Родина" Сергей Бабурин, побывавший в Абхазии в качестве главы группы неофициальных российских наблюдателей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги выборов, С.Бабурин подчеркнул, что они прошли с соблюдением Конституции Абхазии, нормативных документов Центральной избирательной комиссии Абхазии и в соответствии с международными стандартами. "Оснований сомневаться в легитимности и объективности этих выборов нет, - отметил он. - Фундаментальных замечаний, которые ставили бы под сомнение итоги выборов, у наблюдателей не было".

По его словам, нарушения в целом были незначительными и не могли повлиять на результаты выборов. В частности, в Гальском районе Абхазии были отмечены случаи некорректного поведения наблюдателей от Якуба Лакоба, а в самом Гали некоторые избиратели не были допущены к голосованию вследствие проблем с документами. Кроме того, отметил С.Бабурин, имелись частные замечания по некоторым избирательным участкам, которые размещались в полуразрушенных зданиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии