14 января 2005, 14:07

В Ростовской области завершается расследование трагедии на шахте "Западная"

Прокуратура Ростовской области завершила расследование уголовного дела по факту трагедии на шахте "Западная". Как сообщила РИА "Новости" сегодня старший помощник прокурора Елена Великова, в качестве обвиняемых привлечены 4 человека. "Это некоторые из лиц, руководивших в момент трагедии ООО компания "Ростовуголь", шахтой "Западная-Капитальная", а также управления Госгортехнадзора".

Троим из них предъявлены обвинения по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при проведении горных и других работ"), части 2 статьи 143 УК РФ ("нарушение правил охраны труда"), одному из них - по части 2 статьи 293 УК РФ ("халатность"). Дело направлено в Новошахтинский городской суд, сообщила Великова. Предварительные слушания назначены на 27 января.

Авария на шахте "Западная" в Ростовской области произошла в октябре 2003 года. В результате прорыва подземного озера объемом около 28 миллионов кубических метров, которое скопилось над шахтой, 46 человек оказались блокированными под землей. Спасательная операция продолжалась 6 дней. В результате большая часть горняков были спасены. Один человек погиб, один пропал без вести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей