14 января 2005, 13:46

Главу Егорлыкского района Ростовской области обвиняют в вымогательстве

В Ростовской области главе Егорлыкского района, председателю местного Законодательного собрания Александру Цыпкину предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взяток.

Как сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова, согласно обвинению, чиновник вымогал взятки "под угрозой воспрепятствования ведению сельскохозяйственного производства одним из крестьянских хозяйств на арендованных земельных участках".

Факт совершения Цыпкиным преступлений был выявлен в ходе совместной проверки, проведенной Управлением ФСБ РФ по Ростовской области и прокуратурой области, рассказала Великова. Уголовное дело возбуждено по пунктам "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ.

По словам Великовой, в основе обвинения в отношении главы района - показания свидетелей, документы и вещественные доказательства, изъятые при обысках по месту жительства и работы Цыпкина.

Подозреваемый был задержан 2 января на основании решения Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей