14 января 2005, 13:46

Главу Егорлыкского района Ростовской области обвиняют в вымогательстве

В Ростовской области главе Егорлыкского района, председателю местного Законодательного собрания Александру Цыпкину предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взяток.

Как сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова, согласно обвинению, чиновник вымогал взятки "под угрозой воспрепятствования ведению сельскохозяйственного производства одним из крестьянских хозяйств на арендованных земельных участках".

Факт совершения Цыпкиным преступлений был выявлен в ходе совместной проверки, проведенной Управлением ФСБ РФ по Ростовской области и прокуратурой области, рассказала Великова. Уголовное дело возбуждено по пунктам "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ.

По словам Великовой, в основе обвинения в отношении главы района - показания свидетелей, документы и вещественные доказательства, изъятые при обысках по месту жительства и работы Цыпкина.

Подозреваемый был задержан 2 января на основании решения Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии