14 января 2005, 13:40

В Волгоградской области замена льгот проходит без срывов

В Волгоградской области пока не возникло никаких конфликтных ситуаций, связанных с применением закона о замене льгот денежными компенсациями. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела по надзору за исполнением закона и законностью правовых актов прокуратуры Волгоградской области Галина Сагатова, передает РИА "Новости". По ее словам, жалоб и обращений, касающихся замены льгот денежными компенсациями от жителей области в органы прокуратуры не поступало.

На территории Волгоградской области зарегистрировано 290 тысяч федеральных льготников, и все они уже в январе начали получать денежные компенсации, сказала Сагатова. "На эти цели федеральным бюджетом выделено около 160 миллионов рублей", - отметила она, добавив, что в настоящее время поступило 90% от всей суммы.

Региональные льготники, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, будут пользоваться натуральными льготами до 1 июля 2005 года, сообщила Сагатова. "Это связано с тем, что в Волгоградской области до сих пор даже в первом чтении еще не принят бюджет на 2005 год", - пояснила она.

По словам Сагатовой, для ускорения процесса принятия областного бюджета прокуратура Волгоградской области подготовила соответствующие письма в адрес губернатора и председателя областной Думы. "Пока не принят региональный бюджет, финансирование всех расходов будет осуществляться по одной двенадцатой от предыдущего бюджета", - отметила она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей