14 января 2005, 12:56

МИД Армении считает налаживание транспортных коммуникаций основным достижением в отношениях с Грузией

Налаживание транспортных коммуникаций является основным достижением в развитии армяно-грузинских отношений в 2004 году. Об этом говорится в итоговом отчете министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна за 2004 год, который предоставили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении.

Согласно документу, в прошлом году между Арменией и Грузией также наметились перспективы сотрудничества в сфере экономики, энергетики, связи и коммуникаций, таможни и ряда других направлений.

Среди обсуждавшихся сторонами экономических вопросов - задействование транспортных направлений "Запад-Восток" и "Север-Юг", транспортных коридоров, подписание трехстороннего армяно-грузино-российского соглашения о запуске железнодорожно-паромной переправы между портами Поти и Кавказ, энергетическое обеспечение региона Южного Кавказа.

В отчете говорится, что в армяно-грузинских политических отношениях в 2004 году была отмечена большая активность. Состоялись взаимные визиты президентов и других официальных лиц Армении и Грузии, в ходе которых обсуждались вопросы становления региональной системы безопасности, процессы евроинтеграции в странах региона, формирование атмосферы доверия в урегулировании конфликтов на Южном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей