14 января 2005, 12:15

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили в Дагестане при тушении пожара

В Махачкале, в доме, принадлежавшем пенсионерке, по неустановленной пока причине возник пожар, на тушение которого прибыли пожарные. Возгорание было ликвидировано. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе осмотра помещения обнаружено и изъято оружие и боеприпасы.

В частности, были найдены 3 автомата Калашникова, которые, по данным МВД Дагестана, как разыскиваемые не значатся, 14 снаряженных магазинов к ним, более 300 автоматных патронов разного калибра, 3 гранаты с запалами, радиостанция "Алинка", разгрузочный жилет и комплект камуфляжной формы, 2 зарядных устройства и литература на арабском языке.

Принятые меры позволили установить и доставить в милицию предполагаемого владельца арсенала, 21-летнего уроженца Лакского района Дагестана. Кроме того, принимаются меры по задержанию еще одного человека, который может быть причастным  к найденному оружию. По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 ч.2 (Незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей