14 января 2005, 11:52

В Чечне предотвращен теракт и обнаружен тайник со взрывчаткой

В Веденском районе Чечни предотвращен теракт, сообщили 14 января РИА "Новости" в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне, сотрудники правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни на автодороге в западной части села, обнаружили и обезвредили замаскированный фугас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самодельное взрывное устройство былоизготовлено на основе минометной мины калибра 82 миллиметра. Оперативно-следственная группа осуществляет мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку фугаса, добавили в РОШ.

В Курчалоевском районе Чечни обнаружен тайник с взрывчаткой, сообщили РИА "Новости" в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, разведывательное подразделение федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в поселке Новая жизнь Курчалоевского района обнаружило замаскированный тайник", - сказал собеседник агентства. По его словам, из тайника изъяли три выстрела к гранатомету РПГ-7, два метра детонирующего шнура, а также 16 килограммов пластита и 400 граммов тротила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей