14 января 2005, 11:27

В Краснодарском крае открылся чешский культурный центр

В Новороссийске /Краснодарский край/ состоялось открытие чешского культурного земляческого центра. Это первый чешский культурный центр в России. На церемонию прибыла делегация Чешской республики во главе с послом ЧР в Российской Федерации Ярославом Баштой. В состав делегации вошли директор департамента по делам земляческих связей МИД ЧР Зденек Лычка, атташе по культуре ЧР в России Михажа Ержбокова, директор чешского культурного центра в Москве Катарина Новотна. Цель визита - налаживание экономических и культурных связей и взаимного сотрудничества.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Новороссийске и его окрестностях чешская диаспора составляет около 7 тысяч человек. Четыре года назад в чешском культурном обществе "Hадзар" появилась идея создания центра. На реконструкцию помещения, выделенного городской мэрией под его размещение на правах аренды Чешская республика выделила 1 млн. 200 тысяч рублей. Это первый транш. В планах деятельности нового культурного центра проведение тематических встреч и вечеров, детские образовательные и культурные мероприятия. Их цель - развитие традиций Чешской республики, изучение чешского языка и народного творчества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей