14 января 2005, 11:27

В Краснодарском крае открылся чешский культурный центр

В Новороссийске /Краснодарский край/ состоялось открытие чешского культурного земляческого центра. Это первый чешский культурный центр в России. На церемонию прибыла делегация Чешской республики во главе с послом ЧР в Российской Федерации Ярославом Баштой. В состав делегации вошли директор департамента по делам земляческих связей МИД ЧР Зденек Лычка, атташе по культуре ЧР в России Михажа Ержбокова, директор чешского культурного центра в Москве Катарина Новотна. Цель визита - налаживание экономических и культурных связей и взаимного сотрудничества.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Новороссийске и его окрестностях чешская диаспора составляет около 7 тысяч человек. Четыре года назад в чешском культурном обществе "Hадзар" появилась идея создания центра. На реконструкцию помещения, выделенного городской мэрией под его размещение на правах аренды Чешская республика выделила 1 млн. 200 тысяч рублей. Это первый транш. В планах деятельности нового культурного центра проведение тематических встреч и вечеров, детские образовательные и культурные мероприятия. Их цель - развитие традиций Чешской республики, изучение чешского языка и народного творчества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей