14 января 2005, 10:15

ЦИК Абхазии сегодня планирует утвердить итоги выборов главы республики

Заседание Центризбиркома Абхазии, на котором будут утверждены итоги выборов главы непризнанной республики, состоится сегодня в 10:00 мск, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя ЦИК непризнанной республики Александр Адлейба.

После обработки 100% бюллетеней для голосования с большим отрывом лидирует Сергей Багапш, сообщил "Интерфаксу" председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа. "На выборах победил С.Багапш. Обработано уже все 100% бюллетеней, и, согласно последним данным, С.Багапш набрал 90,1% голосов избирателей, принявших участие в голосовании", - сказал Б.Тапагуа.

Никакой официальной делегации Госдумы на выборах в Абхазии не было, заявил 13 января журналистам посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили. Российский дипломат был сегодня приглашен в МИД Грузии, чтобы он разъяснил позицию российского внешнеполитического ведомства, назвавшего безответственными заявления грузинской стороны по поводу пребывания в Абхазии вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина и его коллег-депутатов. "Наблюдатели, в том числе господин Бабурин, были в Абхазии в качестве частных лиц", - подчеркнул В.Чхиквишвили. "Что же касается якобы их заявлений в поддержку сепаратизма, таких заявлений не было", - добавил российский дипломат.

Напомним, 12 января МИД Грузии распространил заявление, в котором, в частности, отмечается, что находящиеся в Абхазии в качестве наблюдателей на "так называемых выборах президента самопровозглашенной республики" С.Бабурин и группа российских депутатов незаконно, без виз пересекли грузино-российскую границу, "грубо вмешались в ход выборов и совершенно однозначно призвали к поддержке сепаратистского режима и признанию независимости Абхазии". МИД Грузии выразил в связи с этим категорический протест и призвал руководство России пресечь действия деструктивных сил. Грузинская сторона обратилась к мировому сообществу с просьбой дать должную оценку попыткам российской стороны вмешаться во внутренние дела Грузии. В свою очередь, МИД России заявил, что не будет отвечать на безответственные заявления грузинского внешнеполитического ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии