14 января 2005, 10:15

ЦИК Абхазии сегодня планирует утвердить итоги выборов главы республики

Заседание Центризбиркома Абхазии, на котором будут утверждены итоги выборов главы непризнанной республики, состоится сегодня в 10:00 мск, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя ЦИК непризнанной республики Александр Адлейба.

После обработки 100% бюллетеней для голосования с большим отрывом лидирует Сергей Багапш, сообщил "Интерфаксу" председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа. "На выборах победил С.Багапш. Обработано уже все 100% бюллетеней, и, согласно последним данным, С.Багапш набрал 90,1% голосов избирателей, принявших участие в голосовании", - сказал Б.Тапагуа.

Никакой официальной делегации Госдумы на выборах в Абхазии не было, заявил 13 января журналистам посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили. Российский дипломат был сегодня приглашен в МИД Грузии, чтобы он разъяснил позицию российского внешнеполитического ведомства, назвавшего безответственными заявления грузинской стороны по поводу пребывания в Абхазии вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина и его коллег-депутатов. "Наблюдатели, в том числе господин Бабурин, были в Абхазии в качестве частных лиц", - подчеркнул В.Чхиквишвили. "Что же касается якобы их заявлений в поддержку сепаратизма, таких заявлений не было", - добавил российский дипломат.

Напомним, 12 января МИД Грузии распространил заявление, в котором, в частности, отмечается, что находящиеся в Абхазии в качестве наблюдателей на "так называемых выборах президента самопровозглашенной республики" С.Бабурин и группа российских депутатов незаконно, без виз пересекли грузино-российскую границу, "грубо вмешались в ход выборов и совершенно однозначно призвали к поддержке сепаратистского режима и признанию независимости Абхазии". МИД Грузии выразил в связи с этим категорический протест и призвал руководство России пресечь действия деструктивных сил. Грузинская сторона обратилась к мировому сообществу с просьбой дать должную оценку попыткам российской стороны вмешаться во внутренние дела Грузии. В свою очередь, МИД России заявил, что не будет отвечать на безответственные заявления грузинского внешнеполитического ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей