14 января 2005, 10:11

Завершилось судебное следствие по делу студентки из Чечни Зары Муртазалиевой

Мосгорсуд назначил на 17 января прения сторон по делу студентки из Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке серии терактов в Москве. Таким образом, 13 января  завершилось судебное следствие по этому уголовному делу. Об этом сообщает РИА "Новости".

В будущий понедельник прокурор попросит суд назначить наказание подсудимой, затем свою позицию суду изложит защита Муртазалиевой.

Мосгорсуд в четверг отказался назначить комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу Заре Муртазалиевой, два брата которой признаны психически невменяемыми. Кроме того, в четверг состоялся допрос обвиняемой, которая вновь заявила, что не признает предъявленных ей обвинений.

Ранее адвокат Зары Муртазалиевой попросила суд назначить ее подзащитной психологическую экспертизу. "В среду в ходе судебного заседания мы заявили ходатайство о проведении полной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Муртазалиевой", - сообщила адвокат Зоя Усманова, представляющая интересы подсудимой.

Жительница Чечни 21-летняя Муртазалиева была задержана в начале марта возле дома номер 16 по проспекту Вернадского с 200 граммами пластита. Задержание провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

Прокуратура обвиняет Муртазалиеву по статям 205 ("терроризм") и 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ").

По данным следствия, подсудимая ранее проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников, а в российскую столицу она приехала для организации и подготовки серии терактов. С этой целью она завербовала двух жительниц Москвы, исповедующих ислам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей