13 января 2005, 19:46

Мощное взрывное устройство изъяли оперативники в Кабардино-Балкарии

В поселке Чегем-1 Кабардино-Балкарии в заброшенном доме оперативники ФСБ изъяли боевой арсенал. В доме был обнаружен фугас, состоявший из металлической банки, начиненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, с детонатором. Как сообщили кореспонденту ЮФО.RU в местных правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта взрывное устройство было заполнено болтами и гайками. Мощность устройства, по данным ФСБ, составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, из тайника сотрудники ФСБ Кабардино-Балкарии изъяли автомат Калашникова с глушителем и 150 патронов к нему, две гранаты РГО, три взрывателя и радиостанцию. В настоящее время ведется розыск владельца боеприпасов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей