13 января 2005, 19:46

Мощное взрывное устройство изъяли оперативники в Кабардино-Балкарии

В поселке Чегем-1 Кабардино-Балкарии в заброшенном доме оперативники ФСБ изъяли боевой арсенал. В доме был обнаружен фугас, состоявший из металлической банки, начиненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, с детонатором. Как сообщили кореспонденту ЮФО.RU в местных правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта взрывное устройство было заполнено болтами и гайками. Мощность устройства, по данным ФСБ, составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, из тайника сотрудники ФСБ Кабардино-Балкарии изъяли автомат Калашникова с глушителем и 150 патронов к нему, две гранаты РГО, три взрывателя и радиостанцию. В настоящее время ведется розыск владельца боеприпасов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей