13 января 2005, 19:46

Мощное взрывное устройство изъяли оперативники в Кабардино-Балкарии

В поселке Чегем-1 Кабардино-Балкарии в заброшенном доме оперативники ФСБ изъяли боевой арсенал. В доме был обнаружен фугас, состоявший из металлической банки, начиненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, с детонатором. Как сообщили кореспонденту ЮФО.RU в местных правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта взрывное устройство было заполнено болтами и гайками. Мощность устройства, по данным ФСБ, составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, из тайника сотрудники ФСБ Кабардино-Балкарии изъяли автомат Калашникова с глушителем и 150 патронов к нему, две гранаты РГО, три взрывателя и радиостанцию. В настоящее время ведется розыск владельца боеприпасов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости