13 января 2005, 19:35

При штурме школы в Беслане применялось тяжелое вооружение

Применение тяжелого вооружения при штурме здания школы в Беслане во время теракта официально подтверждено, однако этот тип вооружения приненялся уже после того, когда заложников вывели из здания.

"Официальное подтверждение применения тяжелого вооружения есть, но оно применялось тогда по школе, когда заложники уже были выведены", - сказал на пресс-конференции в Москве член Совета Федерации и парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств трагедии в Беслане в сентябре 2004 года Леонид Биндар, сообщило РИА "Новости".

Он является одним из разработчиков структуры доклада по итогам работы комиссии.

В четверг состоялось первое в наступившем году заседание комиссии по расследованию причин теракта в Беслане.

"Пока нет окончательных ответов на вопросы, каким образом такому количеству боевиков удалось проникнуть в школу, были ли на ее территории схроны с оружием, а также по действиям милиции на момент захвата", - сказал , заявил глава комиссии сенатор Александр Торшин журналистам по окончании закрытого заседания комиссии.

По словам Торшина, "мы не поставили еще точку и в количестве боевиков". "Точно известно, что есть 30 трупов, мешок с фрагментами и один задержанный", - отметил он.

18 января члены комиссии выедут в Беслан и проведут там свое заседание совместно с аналогичной комиссией парламента Северной Осетии, сообщил "Интерфакс".

По словам парламентария, комиссия постоянно получает новые данные о трагедии, в том числе и из ведомств, которые параллельно с Советом Федерации занимаются расследованием теракта в Северной Осетии.

"После того, когда материал будет отработан и доклад готов мы будем приглашать на обсуждение на заседание комиссии и Дзасохова (президент Северной Осетии), и Зязикова (президент Ингушетии), и Алу Алханова (президент Чечни), и Патрушева (глава ФСБ РФ), и Нургалиева (глава МВД РФ), и Шойгу (глава МЧС РФ), и Фрадкова (премьер-министр РФ)", - отметил Торшин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей