13 января 2005, 18:31

Национальный форум НПО Азербайджана просит внести изменения в доклад ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Национальный форум неправительственных организаций Азербайджана (НФНПО) вынесет на обсуждение в Международном пресс-центре подготовленный докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Девидом Аткинсоном проект постановления. Выступивший на мероприятии, в котором также участвуют представители от НПО Азербайджана, президент форума Азай Кулиев заявил, что, несмотря на объективное отношение Д.Аткинсона к данной проблеме, некоторые важные аспекты этого вопроса вышли из поля зрения докладчика. А.Кулиев отметил также, что для подготовки данного документа Д.Аткинсон провел значительную работу, сообщает "Азери-пресс".

Затем участники от имени всех НПО Азербайджана направили обращение в ПАСЕ. В обращении указывается, что в проекте постановления некоторые важные аспекты не нашли своего отражения. Среди них такие моменты, как размещение на оккупированных территориях Азербайджана армян, информация по пропавшим без вести и взятым в плен нашим соотечественникам, геноцид в Ходжалы.

"Армения должна освободить семь оккупированных районов Азербайджана, куда должны вернуться наши беженцы. В том числе она должна выплатить им компенсацию за причиненный ущерб. Кроме этого, должна быть дана правовая оценка Ходжалинскому геноциду и положен конец процессу уничтожения со стороны армян исторических и культурных памятников Азербайджана. Также должен быть положен конец эксплуатации природных ресурсов оккупированных территорий Азербайджана со стороны Армении, выращиванию растений, содержащих наркотические вещества на оккупированных территориях", - говорится в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии