13 января 2005, 18:21

В Чечне нападению подверглось домовладение московского бизнесмена Малика Сайдуллаева

Общество российско-чеченской дружбы сообщает, что 8 января в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни представители службы безопасности президента совместно с сотрудниками ОМОНа совершили вооруженное нападение на домовладение, принадлежащее бизнесмену Малику Сайдуллаеву.

По словам местных жителей, командование данной операцией осуществлял лично вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. Именно по его приказу были арестованы сотрудники Регионального оперативного штаба по руководству контртеррористической операции, охранявшие домовладение Сайдуллаева. Спустя некоторое время все задержанные лица были освобождены, однако их оружие было изъято. В момент нападения в доме Сайдуллаева находился его младший брат Усам Сайдуллаев, тридцати лет. Ворвавшись в дом, силовики жестоко избили мужчину, в результате чего его парализовало. В тот же день Усам Сайдуллаев в тяжелом состоянии был доставлен на самолете в одну из московских клиник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей