13 января 2005, 17:02

Представленный в ПАСЕ доклад по проблеме Нагорного Карабаха отвечает интересам Азербайджана

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что делегация придает большое значение обсуждению нагорно-карабахской проблемы на предстоящей 25 января зимней сессии ПАСЕ. По его словам, после слушания доклада в Комитете по политическим делам ПАСЕ в документ не было внесено сколько-нибудь серьезных изменений, и решено было включить его в повестку дня сессии. А на проведенном 11 января в Вене заседании Политического бюро ПАСЕ в документ не было внесено вообще никаких изменений, отметил С.Сеидов.

По мнению Сеидова, подготовленный британским дипломатом Дэвидом Аткинсоном доклад отвечает интересам Азербайджана. "Ожидается, что после слушаний на сессии Парламентская ассамблея примет новое решение, связанное с Арменией. В принятых Советом Европы документах уже несколько раз находил свое отражение факт оккупации Арменией азербайджанских земель. Принятие нового решения, в котором будет отражена подлинная правда о конфликте, окажет положительное влияние на урегулирование конфликта мирным путем и в рамках территориальной целостности Азербайджана", - заключил С. Сеидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей