13 января 2005, 17:02

Представленный в ПАСЕ доклад по проблеме Нагорного Карабаха отвечает интересам Азербайджана

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что делегация придает большое значение обсуждению нагорно-карабахской проблемы на предстоящей 25 января зимней сессии ПАСЕ. По его словам, после слушания доклада в Комитете по политическим делам ПАСЕ в документ не было внесено сколько-нибудь серьезных изменений, и решено было включить его в повестку дня сессии. А на проведенном 11 января в Вене заседании Политического бюро ПАСЕ в документ не было внесено вообще никаких изменений, отметил С.Сеидов.

По мнению Сеидова, подготовленный британским дипломатом Дэвидом Аткинсоном доклад отвечает интересам Азербайджана. "Ожидается, что после слушаний на сессии Парламентская ассамблея примет новое решение, связанное с Арменией. В принятых Советом Европы документах уже несколько раз находил свое отражение факт оккупации Арменией азербайджанских земель. Принятие нового решения, в котором будет отражена подлинная правда о конфликте, окажет положительное влияние на урегулирование конфликта мирным путем и в рамках территориальной целостности Азербайджана", - заключил С. Сеидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии