13 января 2005, 17:02

Представленный в ПАСЕ доклад по проблеме Нагорного Карабаха отвечает интересам Азербайджана

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что делегация придает большое значение обсуждению нагорно-карабахской проблемы на предстоящей 25 января зимней сессии ПАСЕ. По его словам, после слушания доклада в Комитете по политическим делам ПАСЕ в документ не было внесено сколько-нибудь серьезных изменений, и решено было включить его в повестку дня сессии. А на проведенном 11 января в Вене заседании Политического бюро ПАСЕ в документ не было внесено вообще никаких изменений, отметил С.Сеидов.

По мнению Сеидова, подготовленный британским дипломатом Дэвидом Аткинсоном доклад отвечает интересам Азербайджана. "Ожидается, что после слушаний на сессии Парламентская ассамблея примет новое решение, связанное с Арменией. В принятых Советом Европы документах уже несколько раз находил свое отражение факт оккупации Арменией азербайджанских земель. Принятие нового решения, в котором будет отражена подлинная правда о конфликте, окажет положительное влияние на урегулирование конфликта мирным путем и в рамках территориальной целостности Азербайджана", - заключил С. Сеидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей