13 января 2005, 16:53

Фонд Маршала создаст базу информации по Азербайджану

Фонд Германа Маршала подготовил проект по созданию в США большой информационной базы по Азербайджану и началу на основе данной информации широких обсуждений среди общественности. Об этом сообщил глава делегации фонда Рональд Асмус. По его словам, цель визита делегации в Азербайджан заключается в том, чтобы собрать подробную информацию об этой стране, провести обмен мнениями с представителями государства, правительства и парламента. Отметим, в ходе визита в Азербайджан делегация провела встречи со спикером парламента Муртузом Алескеровым, лидерами оппозиции, на которых была обсуждена общественно-политическая ситуация в стране, карабахская проблема, развитие демократии, а также предстоящие в 2005 году парламентские выборы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников этих встреч председатель партии "Адалят" ("Справедливость") Ильяс Исмайлов, был обсужден широкий круг вопросов. "Встречи дают большие надежды по поводу заинтересованности США в создании демократической обстановки в Азербайджане перед парламентскими выборами", - отметил И.Исмайлов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей