13 января 2005, 16:48

Оппозиция Азербайджана может объединиться

"Я в настоящее время веду переговоры с руководителями партий "Мусават" и ДПА. Оба руководителя  - сторонники создания единого блока в участии оппозиционных партий Азербайджана в парламентских выборах", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказал председатель партии Народного фронта Азербайджана (реформаторы) Али Керимли. По его словам, идею объединения оппозиции положительно воспримет и международное сообщество. "Пришло время объединиться всем демократическим силам и положить конец авторитаризму в Азербайджане", - подчеркнул Али Керимли.

Однако, по мнению политолога Мубариза Ахмедоглу, в Азербайджане невозможно создание единого блока оппозиции. Если оппозиции не удалось осуществить свою цель в ранние годы, когда она была намного сильнее и мощнее, то сейчас об этом вообще говорить не приходится. "Правда, в настоящее время оппозиция очень воодушевлена последними событиями в Украине, однако не верится, чтобы Запад оказал поддержку им на парламентских выборах", - считает он.

Другого мнения политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, создание единого блока оппозиции Азербайджана очень важно. "Власти, используя государственные ресурсы и силы, держат население в кабале, нарушают его конституционные права, где четко указано, что "народ является источником власти", искажают все статьи Избирательного кодекса, заставляют всех чиновников совершать преступление и фальсифицировать результаты выборов", - считает Ализаде. По его словам, объединение всех оппозиционных сил в едином фронте случается только в тоталитарных странах. Кроме того, политолог уверен, что если оппозиция Азербайджана не станет вести между собой конкуренцию во время выдвижения кандидатов в парламент, то, может быть, сможет добиться некоторого успеха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей