13 января 2005, 16:48

Оппозиция Азербайджана может объединиться

"Я в настоящее время веду переговоры с руководителями партий "Мусават" и ДПА. Оба руководителя  - сторонники создания единого блока в участии оппозиционных партий Азербайджана в парламентских выборах", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказал председатель партии Народного фронта Азербайджана (реформаторы) Али Керимли. По его словам, идею объединения оппозиции положительно воспримет и международное сообщество. "Пришло время объединиться всем демократическим силам и положить конец авторитаризму в Азербайджане", - подчеркнул Али Керимли.

Однако, по мнению политолога Мубариза Ахмедоглу, в Азербайджане невозможно создание единого блока оппозиции. Если оппозиции не удалось осуществить свою цель в ранние годы, когда она была намного сильнее и мощнее, то сейчас об этом вообще говорить не приходится. "Правда, в настоящее время оппозиция очень воодушевлена последними событиями в Украине, однако не верится, чтобы Запад оказал поддержку им на парламентских выборах", - считает он.

Другого мнения политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, создание единого блока оппозиции Азербайджана очень важно. "Власти, используя государственные ресурсы и силы, держат население в кабале, нарушают его конституционные права, где четко указано, что "народ является источником власти", искажают все статьи Избирательного кодекса, заставляют всех чиновников совершать преступление и фальсифицировать результаты выборов", - считает Ализаде. По его словам, объединение всех оппозиционных сил в едином фронте случается только в тоталитарных странах. Кроме того, политолог уверен, что если оппозиция Азербайджана не станет вести между собой конкуренцию во время выдвижения кандидатов в парламент, то, может быть, сможет добиться некоторого успеха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии