13 января 2005, 16:48

Оппозиция Азербайджана может объединиться

"Я в настоящее время веду переговоры с руководителями партий "Мусават" и ДПА. Оба руководителя  - сторонники создания единого блока в участии оппозиционных партий Азербайджана в парламентских выборах", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказал председатель партии Народного фронта Азербайджана (реформаторы) Али Керимли. По его словам, идею объединения оппозиции положительно воспримет и международное сообщество. "Пришло время объединиться всем демократическим силам и положить конец авторитаризму в Азербайджане", - подчеркнул Али Керимли.

Однако, по мнению политолога Мубариза Ахмедоглу, в Азербайджане невозможно создание единого блока оппозиции. Если оппозиции не удалось осуществить свою цель в ранние годы, когда она была намного сильнее и мощнее, то сейчас об этом вообще говорить не приходится. "Правда, в настоящее время оппозиция очень воодушевлена последними событиями в Украине, однако не верится, чтобы Запад оказал поддержку им на парламентских выборах", - считает он.

Другого мнения политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, создание единого блока оппозиции Азербайджана очень важно. "Власти, используя государственные ресурсы и силы, держат население в кабале, нарушают его конституционные права, где четко указано, что "народ является источником власти", искажают все статьи Избирательного кодекса, заставляют всех чиновников совершать преступление и фальсифицировать результаты выборов", - считает Ализаде. По его словам, объединение всех оппозиционных сил в едином фронте случается только в тоталитарных странах. Кроме того, политолог уверен, что если оппозиция Азербайджана не станет вести между собой конкуренцию во время выдвижения кандидатов в парламент, то, может быть, сможет добиться некоторого успеха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии