13 января 2005, 16:31

Союз комитетов солдатских матерей настаивает на переговорах с Масхадовым

Союз комитетов солдатских матерей (СКСМ) России не отказывается от реализации своей инициативы по проведению переговоров с представителями лидера  сепаратистов Чечни Аслана Масхадова.

СКСМ уже предпринял попытку проведения таких переговоров на территории Бельгии, однако представителям СКСМ не были предоставлены бельгийские визы для въезда в эту страну.

"Переговоры будут", - заявила сегодня на пресс-конференции глава СКСМ Валентина Мельникова. "Вопрос стоит, но как мы будем это делать, пока не понятно, - добавила она. - Я думаю, что мы что-нибудь придумаем, сообщил "Интерфакс".

Глава бельгийского МИД заявил ранее, что встреча Закаева с представителями Союза комитетов солдатских матерей на территории Бельгии невозможна потому, что Закаев считается не въездным в страны Шенгенского пространства, и Бельгия не считает возможным на своей территории переговоры с людьми, "не попрощавшимися с идеей терроризма".

Однако, по словам эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева, заявление о запрете на его въезд в страны Шенгенского соглашения не соответствует действительности. Об этом Закаев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В октябре этого года эмиссар сепаратистов Чечни Закаев собирался приехать в Брюссель на встречу с делегацией Комитета солдатских матерей России, однако бельгийские власти предупредили, что в случае, если Закаев прибудет в эту страну, он будет арестован и выдворен в Великобританию, где он имеет статус политического беженца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей