13 января 2005, 16:14

В Ростовской области прошла выставка картин, написанных заключенными

В Ростове-на-Дону впервые в истории тюрем картины заключенных стали экспонатами художественной выставки. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU начальник пресс-службы ГУИН Министерства юстиции РФ по Ростовской области Игорь Желябин, сегодня на территории исправительной колонии N 10 /ИК-10/ прошла акция, во время которой художественные произведения заключенных были выставлены для обозрения спецконтингента ИК.

Желябин пояснил, что идея выставить картины осужденных для более широкого обозрения  принадлежала бывшему политзаключенному и известному правозащитнику заключенных Витольду Абанькину, который планирует издать книгу, иллюстрированную рисунками, сделанными по мотивам написанных на зоне картин.

В рамках акции вместе с работами осужденных в колонии также были выставлены специально привезенные для этого картины художников Ростовской области. Ранее работы, написанные в неволе, оставались либо на хранении в спецучреждении, либо передавались для оформления библиотек, или других учреждений культуры, и никогда не выставлялись на выставках, рассказал руководитель пресс-службы, сообщило ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей