13 января 2005, 16:14

В Ростовской области прошла выставка картин, написанных заключенными

В Ростове-на-Дону впервые в истории тюрем картины заключенных стали экспонатами художественной выставки. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU начальник пресс-службы ГУИН Министерства юстиции РФ по Ростовской области Игорь Желябин, сегодня на территории исправительной колонии N 10 /ИК-10/ прошла акция, во время которой художественные произведения заключенных были выставлены для обозрения спецконтингента ИК.

Желябин пояснил, что идея выставить картины осужденных для более широкого обозрения  принадлежала бывшему политзаключенному и известному правозащитнику заключенных Витольду Абанькину, который планирует издать книгу, иллюстрированную рисунками, сделанными по мотивам написанных на зоне картин.

В рамках акции вместе с работами осужденных в колонии также были выставлены специально привезенные для этого картины художников Ростовской области. Ранее работы, написанные в неволе, оставались либо на хранении в спецучреждении, либо передавались для оформления библиотек, или других учреждений культуры, и никогда не выставлялись на выставках, рассказал руководитель пресс-службы, сообщило ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии