13 января 2005, 16:14

В Ростовской области прошла выставка картин, написанных заключенными

В Ростове-на-Дону впервые в истории тюрем картины заключенных стали экспонатами художественной выставки. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU начальник пресс-службы ГУИН Министерства юстиции РФ по Ростовской области Игорь Желябин, сегодня на территории исправительной колонии N 10 /ИК-10/ прошла акция, во время которой художественные произведения заключенных были выставлены для обозрения спецконтингента ИК.

Желябин пояснил, что идея выставить картины осужденных для более широкого обозрения  принадлежала бывшему политзаключенному и известному правозащитнику заключенных Витольду Абанькину, который планирует издать книгу, иллюстрированную рисунками, сделанными по мотивам написанных на зоне картин.

В рамках акции вместе с работами осужденных в колонии также были выставлены специально привезенные для этого картины художников Ростовской области. Ранее работы, написанные в неволе, оставались либо на хранении в спецучреждении, либо передавались для оформления библиотек, или других учреждений культуры, и никогда не выставлялись на выставках, рассказал руководитель пресс-службы, сообщило ЮФО.RU.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

22 мая 2018, 20:51

22 мая 2018, 19:59

22 мая 2018, 19:32

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей