13 января 2005, 16:14

В Ростовской области прошла выставка картин, написанных заключенными

В Ростове-на-Дону впервые в истории тюрем картины заключенных стали экспонатами художественной выставки. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU начальник пресс-службы ГУИН Министерства юстиции РФ по Ростовской области Игорь Желябин, сегодня на территории исправительной колонии N 10 /ИК-10/ прошла акция, во время которой художественные произведения заключенных были выставлены для обозрения спецконтингента ИК.

Желябин пояснил, что идея выставить картины осужденных для более широкого обозрения  принадлежала бывшему политзаключенному и известному правозащитнику заключенных Витольду Абанькину, который планирует издать книгу, иллюстрированную рисунками, сделанными по мотивам написанных на зоне картин.

В рамках акции вместе с работами осужденных в колонии также были выставлены специально привезенные для этого картины художников Ростовской области. Ранее работы, написанные в неволе, оставались либо на хранении в спецучреждении, либо передавались для оформления библиотек, или других учреждений культуры, и никогда не выставлялись на выставках, рассказал руководитель пресс-службы, сообщило ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии