13 января 2005, 15:48

Канал "Аль Джаизира" снимет фильм о Калмыкии

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе президента РК, президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов побывал с рабочим визитом в Катаре, где состоялись его встречи с руководством этой страны. В частности, состоялась его встреча с крон-принцем, председателем правительства Катара шейхом Хамадом. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Калмыкией и Катаром по созданию на территории Республики Калмыкия совместных предприятий по освоению нефтегазовых месторождений. Следует отметить, что в настоящее время Катар занимает лидирующее место в мире по запасам углеводородного сырья и его добычи.

Кроме того, в ходе встречи с президентом международной шахматной федерации шейх Хамад вручил ему официальную заявку на право проведения объединительного матча на первенство мира по шахматам.

В тот же день состоялись встречи Кирсана Илюмжинова с членами кабинета министров Катара и представителями деловых кругов. Во встречах президента Калмыкии приняли участие президент шахматной федерации Катара, президент федерации шахмат Азии Халиф аль Хадми и член Совета федерации России от Республики Калмыкии Рустем Исхаков.

В тот же день глава Калмыкии дал интервью катарской телекомпании "Аль Джаизира". Сразу же после этого Кирсан Илюмжинов встретился с генеральным директором телекомпании, г-ном Ханваром, с которым были обсуждены сроки приезда творческой группы "Аль Джаизиры" в Калмыкию для съемок фильма о республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей