13 января 2005, 13:16

Победивший на выборах президента Абхазии Сергей Багапш не ждет поздравлений из Грузии

Победитель президентских выборов в Абхазии Сергей Багапш дал первую пресс-конференцию для журналистов. Сергей Багапш подчеркнул, что в том, что выборы прошли успешно, большая заслуга и средств массовой информации.

"Мы готовы разговаривать и обсуждать с Грузией вопросы на равных и вести диалог со всеми, кто к нам относится как к суверенному государству", - заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме Сергей Багапш, выигравший состоявшиеся накануне в Абхазии президентские выборы.

Отвечая на вопрос, не поздравил ли Сергея Багапша с победой на выборах президент Грузии Михаил Саакашвили, Багапш сказал: "От Саакашвили поздравлений не поступало. Если он поздравит меня как президента Республики Абхазия, то мы примем это поздравление, а если как лидера Абхазии, мы такое поздравление не примем". При этом Багапш отметил, что "это вряд ли произойдет".

Что касается отношений с Россией, то, по словам Багапша, "для подъема экономики Абхазии необходимо, чтобы работали серьезные бизнес-планы, увеличить приток инвестиций, упростить движение через российско-абхазскую границу по реке Псоу".

Напомним, что на состоявшихся вчера, 12 января, в Абхазии выборах президента Сергей Багапш набрал 90,1% голосов избирателей, а его оппонент Якуб Лакоба, 4,5% голосов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей