13 января 2005, 13:05

Причина "зачистки" офиса Совета неправительственных организаций в Ингушетии остается неизвестной

Сотрудники Информационного центра Совета неправительственных организаций (СНО), чей офис в городе Назрани (Ингушетия) вчера, 12 января, подвергся "зачистке", не знают, что могло послужить поводом для проведения сотрудниками ФСБ этой акции.

По мнению руководителя Информационного центра СНО Таисы Исаевой, вчерашний инцидент продемонстрировал непрофессионализм спецслужб Ингушетии. "По моему мнению, спецслужбы в очередной раз продемонстрировали свой непрофессионализм, - сказала она. - Не разобравшись в ситуации, не узнав, кто находится в квартире, которую мы снимаем под офис, сотрудники спецслужб ворвались в помещение и учинили самый настоящий беспредел. Люди до сих пор пребывают в подавленном состоянии. Нас, женщин, поставили у стенки, каждой уткнули в затылок пистолет или автомат, а двух мужчин заставили лечь на пол, и над каждым стоял спецназовец с пулеметом. При этом никому не разрешали двигаться, задавать вопросы и сами ничего не объясняли.

Кроме нас, в офисе находилась и маленькая девочка, страдающая болезнью Дауна, и ее не пускали в другую комнату к своему отцу. Это было самое настоящее издевательство. Оторвали шнур от телефона, а мобильники у всех забрали и вернули только перед уходом. Без всяких на то оснований забрали два наших компьютера. Когда мы попросили дать расписку в том, что они их изымают, или предоставить какой-либо документ, дающий им такое право, человек, представившийся следователем, сказал, что в этом нет никакой необходимости. Сегодня днем я должна ехать в Управление ФСБ в Магасе (Ингушетия), чтобы забрать наши компьютеры".

Исаева выразила свое возмущение тем, что сотрудники спецслужб, также без всяких объяснений, унесли висевший в офисе Информцентра СНО в Ингушетии флаг российской Радикальной партии. "Если в России существует демократия, то, я думаю, мы имеем право работать и информировать российскую и международную общественность о событиях в Чечне. Если же ее нет, а декларируемая властью диктатура закона подменена законом диктатуры, то пусть нам об этом скажут. Мы просто свернем нашу деятельность", - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей