13 января 2005, 13:01

США подтвердили выделение Нагорному Карабаху $15 млн

Агентство по международному развитию США (USAID) подтвердило выделение Нагорному Карабаху $15 млн. Как стало известно агентству "Тренд" из дипломатических источников, в связи с этим из головного офиса организации в Ханкенди отправлено официальное уведомление. Помощь будет оказываться посредством размещенного в Вашингтоне Армянского фонда помощи, а сам USAID будет заниматься организационными вопросами.

Отметим, что USAID является самым крупным донорским партнером Госдепартамента США.

По мнению независимого эксперта Мубариза Ахмедоглу, подобный шаг USAID еще раз подтверждает, что основным донором помощи американских армян Нагорному Карабаху являются официальные структуры США. "Просто Госдепартамент для защиты от давления осуществляет это посредством этнических армян", - сообщил М.Ахмедоглу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей