13 января 2005, 11:54

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержан 25-летний боевик из группировки Шамиля Басаева - житель селения Дышне-Ведено Веденского района, причастный к проведению терактов против местных жителей. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Боевика задержали в результате следственных действий по уголовному делу, возбужденному по статье 205 (терроризм) УК РФ", - сказали в РОШ.

Установлено, что задержанный в июле 2002 года в составе группы принимал участие в теракте, совершенном в селении Дышне-Ведено. Тогда в результате подрыва бомбы ранения получили трое местных жителей, сообщили в РОШ.

В настоящее время в отношении задержанного продолжается проведение необходимых процессуальных действий. Оперативно-следственной группой Чечни принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов группировки.

Также накануне в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни при проведении оперативно розыскных мероприятий сотрудниками МВД Чечни на улице Советской в заброшенном доме, был обнаружен боевик. При задержании боевик оказал  вооруженное сопротивление и в ходе  перестрелки был убит. При осмотре тела убитого боевика сотрудниками милиции был обнаружен паспорт на имя Доки  Альмурзаева. Как сообщили ЮФО.RU, по оперативной информации, Дока Альмурзаев являлся активным участником НВФ и входил в группу, которой руководил двоюродной брат Доки Альмурзаева, Бислан Альмурзаев. Бислан Альмурзаев был убит в октябре 2003 г.

В Грозном, сотрудниками Ленинского РОВД задержан гражданин Чечни, который  находился в федеральном розыске. Как  сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Чечни, задержанный после допросов, вывел сотрудников милиции на схрон с оружием. Тайник находился в районе Старопромысловского шоссе, в развалинах бывшего административного здания предприятия "Сантехмонтаж".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей