13 января 2005, 11:51

Россия отказывается отвечать на обвинения Грузии в посягательстве на суверенитет страны

МИД России не собирается комментировать заявление МИД Грузии, сообщил РИА "Новости" источник в российском внешнеполитическом ведомстве. "Заявление МИД Грузии носит безответственный характер. По этой причине Министерство иностранных дел России не планирует его комментировать", - сказали в МИД России.

Тбилиси выразил "решительный протест в связи с фактами посягательства на суверенитет Грузии и категорически потребовал от России пресечь деструктивные действия на территории Абхазии". Как говорилось в официальном заявлении грузинского МИД, "группа депутатов Государственной Думы под руководством вице-спикера Сергея Бабурина без оформления грузинских виз и без согласования с руководством Грузии незаконно пересекла грузинскую государственную границу и находится в Абхазии". Кроме того, считает МИД Грузии, группа российских депутатов "делала однозначные заявления в поддержку сепаратистского режима и признания независимости Абхазии".

Группа депутатов Госдумы, в частности, вице-спикер Сергей Бабурин, находится в Абхазии в качестве наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей