13 января 2005, 11:38

В Чечне обнаружены несколько тайников с оружием

В лесном массиве на границе Дагестана с Ножай-Юртовским районом Чечни, в н. п. Магжар оперативники обнаружили тайник с оружием, в котором оказался противотанковый гранатомет "Муха" и автомат Калашникова 1988 г. в. Тайник находился в полуразрушенном здании школы. Об этом ЮФО.RU сообщили в МВД Дагестана. В поисковом мероприятии принимали участие сотрудники патрульно-постовой службы Казбековского райотдела милиции и сотрудники ФСБ Чечни. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, заложивших в тайник оружие, и экспертиза найденного.

Также в Чечне в поселке Первомайский на территории госхоза обнаружен тайник так называемого эмира группировки "Меди" Умара Майтукаева (убитого спецслужбами России в декабре 2004 года). Как сообщил РИА "Новости" представитель РОШ, в тайнике находились пять автоматов, пулемет с боеприпасами, два гранатомета, три снаряда с самоходной артиллерийской установки и три самодельных взрывных устройства (СВУ). "СВУ состояли из пластиковой бутылки емкостью 1,5 литра, заполненной взрывчатым веществом, в которых были установлены носимые радиостанции с проводами", - отметил собеседник агентства. Найденные автоматы и пулемет сданы в отдел внутренних дел, а боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным снарядом саперной группой, отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии