13 января 2005, 11:38

В Чечне обнаружены несколько тайников с оружием

В лесном массиве на границе Дагестана с Ножай-Юртовским районом Чечни, в н. п. Магжар оперативники обнаружили тайник с оружием, в котором оказался противотанковый гранатомет "Муха" и автомат Калашникова 1988 г. в. Тайник находился в полуразрушенном здании школы. Об этом ЮФО.RU сообщили в МВД Дагестана. В поисковом мероприятии принимали участие сотрудники патрульно-постовой службы Казбековского райотдела милиции и сотрудники ФСБ Чечни. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, заложивших в тайник оружие, и экспертиза найденного.

Также в Чечне в поселке Первомайский на территории госхоза обнаружен тайник так называемого эмира группировки "Меди" Умара Майтукаева (убитого спецслужбами России в декабре 2004 года). Как сообщил РИА "Новости" представитель РОШ, в тайнике находились пять автоматов, пулемет с боеприпасами, два гранатомета, три снаряда с самоходной артиллерийской установки и три самодельных взрывных устройства (СВУ). "СВУ состояли из пластиковой бутылки емкостью 1,5 литра, заполненной взрывчатым веществом, в которых были установлены носимые радиостанции с проводами", - отметил собеседник агентства. Найденные автоматы и пулемет сданы в отдел внутренних дел, а боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным снарядом саперной группой, отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей