13 января 2005, 11:26

Сергей Багапш выиграл президентские выборы в Абхазии

Сегодня утром Центральная избирательная комиссия Абхазии представила журналистам предварительные данные по всем 35 округам республики. По информации председателя ЦИК Батала Табагуа, в основные и дополнительные списки избирателей было внесено 129 298 человек, в голосовании приняло участие 75 691 человек, что составляет 58,5%.

За Сергея Багапша проголосовало 68 225 человек, что составляет 90,1%, за Якуба Лакоба - 3 467 человек или 4,5% избирателей Абхазии.

Председатель ЦИК Абхазии сообщил, что жалоб и заявлений, которые могут повлиять на результаты выборов, в ЦИК не поступало.

Вчера, 12 января, в Абхазии состоялись новые выборы главы республики, за пост президента боролись два претендента: генеральный директор государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш в паре со своим главным оппонентом по прошлым выборам Раулем Хаджимба и лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба в паре со Стеллой Гуния, членом Народной партии.

На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов, за каждым районом были закреплены члены ЦИК Абхазии. Они оставались в районах до тех пор, пока не были в надлежащем виде заполнены все протоколы окружных и участковых избирательных комиссий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей