13 января 2005, 11:26

Сергей Багапш выиграл президентские выборы в Абхазии

Сегодня утром Центральная избирательная комиссия Абхазии представила журналистам предварительные данные по всем 35 округам республики. По информации председателя ЦИК Батала Табагуа, в основные и дополнительные списки избирателей было внесено 129 298 человек, в голосовании приняло участие 75 691 человек, что составляет 58,5%.

За Сергея Багапша проголосовало 68 225 человек, что составляет 90,1%, за Якуба Лакоба - 3 467 человек или 4,5% избирателей Абхазии.

Председатель ЦИК Абхазии сообщил, что жалоб и заявлений, которые могут повлиять на результаты выборов, в ЦИК не поступало.

Вчера, 12 января, в Абхазии состоялись новые выборы главы республики, за пост президента боролись два претендента: генеральный директор государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш в паре со своим главным оппонентом по прошлым выборам Раулем Хаджимба и лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба в паре со Стеллой Гуния, членом Народной партии.

На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов, за каждым районом были закреплены члены ЦИК Абхазии. Они оставались в районах до тех пор, пока не были в надлежащем виде заполнены все протоколы окружных и участковых избирательных комиссий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей