13 января 2005, 11:26

Сергей Багапш выиграл президентские выборы в Абхазии

Сегодня утром Центральная избирательная комиссия Абхазии представила журналистам предварительные данные по всем 35 округам республики. По информации председателя ЦИК Батала Табагуа, в основные и дополнительные списки избирателей было внесено 129 298 человек, в голосовании приняло участие 75 691 человек, что составляет 58,5%.

За Сергея Багапша проголосовало 68 225 человек, что составляет 90,1%, за Якуба Лакоба - 3 467 человек или 4,5% избирателей Абхазии.

Председатель ЦИК Абхазии сообщил, что жалоб и заявлений, которые могут повлиять на результаты выборов, в ЦИК не поступало.

Вчера, 12 января, в Абхазии состоялись новые выборы главы республики, за пост президента боролись два претендента: генеральный директор государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш в паре со своим главным оппонентом по прошлым выборам Раулем Хаджимба и лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба в паре со Стеллой Гуния, членом Народной партии.

На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов, за каждым районом были закреплены члены ЦИК Абхазии. Они оставались в районах до тех пор, пока не были в надлежащем виде заполнены все протоколы окружных и участковых избирательных комиссий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей