13 января 2005, 11:20

В Чечне возбуждено уголовное дело против строительной фирмы, проводившей махинации с восстановлением жилья

Прокуратурой Ножай-Юртовского района Чечни возбуждено уголовное дело в отношении строительной фирмой "Диаретстрой". Как сообщил первый заместитель главы администрации села Ножай-Юрт Джалади Албеков, согласно имеющемуся договору с "Дирекцией строительно-восстановительных работ в Чечне", по федеральной целевой программе восстановления Чечни (ФЦП) эта фирма должна была восстановить в селе 22 дома. Однако, как передает ИА REGNUM, свои обязательства фирма не выполнила. Были выявлены случаи, когда строители обманным путем уговаривали домовладельцев подписать акты ввода домов в эксплуатацию. На самом деле они вручали домовладельцам листы шифера и по десять тысяч рублей. В селе Ножай-Юрт 34 семьи все еще живут в подвалах и чужих домах. Их дома были включены в ФЦП еще в 2001 году, заметил Албеков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей