13 января 2005, 11:20

В Чечне возбуждено уголовное дело против строительной фирмы, проводившей махинации с восстановлением жилья

Прокуратурой Ножай-Юртовского района Чечни возбуждено уголовное дело в отношении строительной фирмой "Диаретстрой". Как сообщил первый заместитель главы администрации села Ножай-Юрт Джалади Албеков, согласно имеющемуся договору с "Дирекцией строительно-восстановительных работ в Чечне", по федеральной целевой программе восстановления Чечни (ФЦП) эта фирма должна была восстановить в селе 22 дома. Однако, как передает ИА REGNUM, свои обязательства фирма не выполнила. Были выявлены случаи, когда строители обманным путем уговаривали домовладельцев подписать акты ввода домов в эксплуатацию. На самом деле они вручали домовладельцам листы шифера и по десять тысяч рублей. В селе Ножай-Юрт 34 семьи все еще живут в подвалах и чужих домах. Их дома были включены в ФЦП еще в 2001 году, заметил Албеков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии