13 января 2005, 11:17

Минсельхоз Чечни планирует закупку сельхозтехники

Министр сельского хозяйства и продовольствия Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что в 2005 году Минсельхоз Чечни планирует приобрести техники на 293 миллиона рублей и удобрений - на 40 миллионов рублей.

Министр, комментируя ситуацию в аграрно-промышленном комплексе Чечни, сообщил, что за истекший год в госхозах республики было засеяно 150 тысяч гектаров пашни. Из них под озимые культуры было отведено 92 тысячи гектаров.

Однако, по словам Абдурахманова, вопрос мелиорации до сих пор не решен, передает ИА REGNUM. Министр объяснил это тем, что на подобные работы нет средств. Для восстановления питательных веществ в почве в год требуется удобрений на сумму 900 миллионов рублей. В 2004 году в Чечне на эти цели не было выделено ни одного рубля, отметил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей