13 января 2005, 11:08

Результаты причин теракта в Беслане станут известными не раньше февраля

Генпрокурор России Владимир Устинов заявил, что результаты экспертиз в рамках расследования причин трагедии в Беслане ожидаются не раньше февраля. "Для этого проводится большая очень экспертиза, результаты которой мы ожидаем не раньше февраля. Но я не хочу загадывать, когда это, потому что мы не хотим подгонять экспертов. Мы хотим дать им полную возможность оценить экспертным путем действие или бездействие того или иного лица на месте происшествия или в Москве, или во Владикавказе", - сказал Устинов.

Генпрокурор выразил надежду, что эксперты дадут исчерпывающий ответ на вопрос "прав или не прав тот или иной руководитель", передает РИА "Новости". "У нас добыто достаточно доказательств считать, что основным виновником и основным заказчиком, и основным вдохновителем, конечно, был Басаев", - отметил при этом генпрокурор. Он напомнил, что вместе с лидером сепаратистов Чечни Басаевым были десятки боевиков, которые убивали мирных жителей, в том числе, детей. "Поэтому мы разматываем полностью клубок всех бандитов, которые там были. Не должен никто уйти от ответственности за это тягчайшее преступление", - подчеркнул Устинов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

17 января 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости