13 января 2005, 11:08

Результаты причин теракта в Беслане станут известными не раньше февраля

Генпрокурор России Владимир Устинов заявил, что результаты экспертиз в рамках расследования причин трагедии в Беслане ожидаются не раньше февраля. "Для этого проводится большая очень экспертиза, результаты которой мы ожидаем не раньше февраля. Но я не хочу загадывать, когда это, потому что мы не хотим подгонять экспертов. Мы хотим дать им полную возможность оценить экспертным путем действие или бездействие того или иного лица на месте происшествия или в Москве, или во Владикавказе", - сказал Устинов.

Генпрокурор выразил надежду, что эксперты дадут исчерпывающий ответ на вопрос "прав или не прав тот или иной руководитель", передает РИА "Новости". "У нас добыто достаточно доказательств считать, что основным виновником и основным заказчиком, и основным вдохновителем, конечно, был Басаев", - отметил при этом генпрокурор. Он напомнил, что вместе с лидером сепаратистов Чечни Басаевым были десятки боевиков, которые убивали мирных жителей, в том числе, детей. "Поэтому мы разматываем полностью клубок всех бандитов, которые там были. Не должен никто уйти от ответственности за это тягчайшее преступление", - подчеркнул Устинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей