13 января 2005, 09:47

Убиты трое сотрудников службы безопасности президента Чечни

В Веденском районе обстреляны сотрудники службы безопасности президента Чечни, есть жертвы. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики. "Накануне на окраине села Дышне-Ведено во время следования автомашины УАЗ с сотрудниками службы безопасности президента республики неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. Погибли трое сотрудников службы безопасности и один местный житель", - отметил источник. "Нападение было совершено боевиками из банды Сулеймана Имурзаева, находящегося в подчинении Шамиля Басаева", - сообщили в РОШ.

В результате обстрела погибли Арслан Шамаев, Арби Сайдаралиев, Хизри Мусостов и Хасан Манаев. На месте теракта обнаружена записка, подписанная Имурзаевым с угрозами в адрес жителей Веденского района Чечни. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к обстрелу, и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Также в прошедшие сутки в том же районе Чечни у селения Тазен-Кале во время инженерной разведки в результате взрыва неустановленного устройства погибли двое военнослужащих Минобороны РФ, проходивших службу по контракту.

Напомним, что в начале января в селе Гелдыген Курчалоевского района Чечни житель села Сержень-Юрт поссорился с сотрудниками СБ президента республики, вырвал у одного из них автомат Калашникова и открыл стрельбу. В результате двое сотрудников были убиты.

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне убиты двое сотрудников Службы безопасности президента республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии