13 января 2005, 09:47

Убиты трое сотрудников службы безопасности президента Чечни

В Веденском районе обстреляны сотрудники службы безопасности президента Чечни, есть жертвы. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики. "Накануне на окраине села Дышне-Ведено во время следования автомашины УАЗ с сотрудниками службы безопасности президента республики неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. Погибли трое сотрудников службы безопасности и один местный житель", - отметил источник. "Нападение было совершено боевиками из банды Сулеймана Имурзаева, находящегося в подчинении Шамиля Басаева", - сообщили в РОШ.

В результате обстрела погибли Арслан Шамаев, Арби Сайдаралиев, Хизри Мусостов и Хасан Манаев. На месте теракта обнаружена записка, подписанная Имурзаевым с угрозами в адрес жителей Веденского района Чечни. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к обстрелу, и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Также в прошедшие сутки в том же районе Чечни у селения Тазен-Кале во время инженерной разведки в результате взрыва неустановленного устройства погибли двое военнослужащих Минобороны РФ, проходивших службу по контракту.

Напомним, что в начале января в селе Гелдыген Курчалоевского района Чечни житель села Сержень-Юрт поссорился с сотрудниками СБ президента республики, вырвал у одного из них автомат Калашникова и открыл стрельбу. В результате двое сотрудников были убиты.

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне убиты двое сотрудников Службы безопасности президента республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей